声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教关于导入virtual.lab的模型的问题

回复 29 # superxjw 的帖子

大神,我按着书上的例子做完后发现传递损失有部分出入,例如某个频率的插入损失和书上比能少了10dB,为什么呢,尤其是穿孔管的,出入有点大。

回复 31 # 蜂蜜柚子茶86 的帖子

哪个例子?
回复 32 # superxjw 的帖子

就是P49的那个例子,有一个峰值查了10dB ,然后就是那个内插管的,感觉大体形状没错,但是好像整体左右平移了
回复 33 # 蜂蜜柚子茶86 的帖子

相信自己计算的结果。
同问  穿孔的咋办呀
回复 35 # yeyecoming 的帖子

穿孔用传递导纳法啊,李增刚书上讲很清楚了。
回复 34 # superxjw 的帖子

喜欢这句,哈哈

我的VL突然不能用了,返回到安装成功,要把叉号改成对勾那个地方,但是我点了selected configuration那后,框框是有出现,但是是一片空的,没有可以改的地方,你有出现过这种问题吗?重新安装也还是卡到最后一步了
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-9-15 21:15
我的VL突然不能用了,返回到安装成功,要把叉号改成对勾那个地方,但是我点了selected configuration那 ...

你是不是用了什么优化大师、鲁大师、360清理等等之类的软件?通常,如果用了这类软件,ANSYS等等 所有CAE软件都可能出问题……而且是不可逆的……
superxjw 发表于 2012-9-15 21:33
你是不是用了什么优化大师、鲁大师、360清理等等之类的软件?通常,如果用了这类软件,ANSYS等等 所有CAE ...

不可逆是什么意思?是不是要我重装系统?卸载了还不行?我安装的是金山毒霸,驱动人生,是不是有关系?以前没事,突然就不能用了
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-9-15 21:52
不可逆是什么意思?是不是要我重装系统?卸载了还不行?我安装的是金山毒霸,驱动人生,是不是有关系? ...

所有CAE软件由于数据库极其庞大,这些所谓的清理软件都会把其中一些认为是垃圾,给清理了,所以就不能用了,ANSYS尤为明显……目前你发生这个状态,先重装吧……不行再说……
superxjw 发表于 2012-9-15 22:17
所有CAE软件由于数据库极其庞大,这些所谓的清理软件都会把其中一些认为是垃圾,给清理了,所以就不能用了 ...

好吧,,,杯具啊。。。
我用ansys划分网格后导出的cdb文件导入到VL里为什么看不到?但是左边结构树上显示应该是导进去了 111.jpg
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-9-15 22:28
好吧,,,杯具啊。。。
我用ansys划分网格后导出的cdb文件导入到VL里为什么看不到?但是左边结构树上显 ...

如果看不到或者是小点点,一般是单元没有正确生成,试着在ANSYS里面对你的网格定义一个属性,随便什么属性都行,关键有个卡片,就能正确识别了,ANSYS做网格是真的不好用的,强烈建议你学习ANSA或者HyperMesh。
superxjw 发表于 2012-9-15 23:30
如果看不到或者是小点点,一般是单元没有正确生成,试着在ANSYS里面对你的网格定义一个属性,随便什么属性 ...

嗯,是的,很多东西很麻烦,我试着学下Hypermesh吧,谢谢你的帮助